Олдскул

Татуировка - 15988

Татуировка - 15988

Татуировка - 12061

Татуировка - 12061

Татуировка - 2537

Татуировка - 2537

Олдскул

Олдскул, или старая школа татуировки относится к западному (особенно американскому) тату-стилю. В западном мире долгоее время было не принято делать тауировки у всех, кроме моряков. Юго-западные племена аси и полинезийцы имеют большую культуру татуировки. Сам термин «татуировка» происходит от таитянского слова («ta-ttow», который является звуком их традиционной тату-машины). Острова стали источником тату-культуры и проникли в западный мир благодря морякам.

Традициооные тату-мотивы являются морскими: якоря, матросы, русалки, морские звезды, лодки, вода, кинжалы, ласточки, кубики, а также пин-ап c красивыми женщинами. Матросы оставляли своих любимых подруг и жен на родине, поэтому у них были их портреты, набитые на теле. матросы также были очень суеверными, и символические татуировки использовались как «защита» от штормов и морских невзгод.

Самым известным традиционным художником-татуировщиком является Сейлор Джерри: он был матросом всю свою жизнь и татуировал в основном моряков. Он открыл магазин татуировок на Гавайях, и с этого момента начал распространять свой стиль татуировки. Он умер в 1973 году, оставив сильное наследие в виде собственного стиля, который ныне именуется традициоными, а новые татуировки с элементами традиционного стиля называются олдскул.

Традиционные татуировки характеризуются толстыми черными или синими контурами и яркими яркими цветами (красный, желтый, зеленый, синий). В результате получается смелый дизайн, который иногда может выглядеть «грубым» по сравнению с более современными и изящьными стилями татуировки. Традиционный стиль татуировки выполняли моряки, заключенные и самоучки с примитивным оборудованием для татуировки. Сегодня у нас есть материалы и инструменты, но олдскул вдохновлен этими традиционными татуировками, поэтому он включает в себя их мотивы, но на новый лад.

Олдскул и американские традиционные татуировки - это работы из богатого наследия и традиций. Известный во всем мире как первый и самый популярный западный стиль татуировки, они снова вернулись в моду еще несколько лет назад и теперь являются одним из самых популярных. Стиль был впервые использован в начале 1900-1950-х годов, но с ограниченным выбором доступных цветов чернил.

Классический традиционный стиль опирался на смелые, тяжелые черные контуры, минимум оттенков, сильные цвета, такие как зеленый, красный, желтый, иногда синий или коричневый. Это татуировки, сделанные крупными мазками, сильные контуры и цветовые блоки хорошо выделяются. Дизайн остается относительно простым, самым популярным предметом были татуировки символов армии или флота для моряков или солдат, очаровательных девочек, орлов, змей, сердца и кинжала, ласточки, розы с шипами и простыми надписями. Такие татуировки далали в основном мужчины. В наше время гендерная грань стерлась, а девушки почти полностью забитые розами и якорями смотрятся очень стильно. Эти татуировки не так "грубы", как оригинальные работы моряка Джери, но сохраняют все аттрибуты стиля.

Вы можете придерживаться традиционного дизайна или найти современную идею, смешивая новые веянья с классическим тату-стилем. Возможности бесконечны. Почему бы не попробовать бабочку старой школы или крепкий кельтский крест с жирными линиями и сильными цветами в строгой традиции татуировки?

В мире есть большой выбор татуировщиков и студий, которые обладают навыками олдскул татуировки, выбор за вами. Вы должны найти подходящего художника для вас, который увлечен этой давней традицией. Мастреа которех специализируются только в этом стиле просто не могут перестать создавать новые потрясающие произведения тату-искусства.