Японский

Татуировка - 16042

Татуировка - 16042

Татуировка - 2276

Татуировка - 2276

Татуировка - 2059

Татуировка - 2059

Татуировка - 1872

Татуировка - 1872

Татуировка - 2275

Татуировка - 2275

Татуировка - 2375

Татуировка - 2375

Татуировка - 2584

Татуировка - 2584

Татуировка - 1939

Татуировка - 1939

Татуировка - 1618

Татуировка - 1618

Татуировка - 1322

Татуировка - 1322

Японский

Традционный японский стиль татуировки, его дизайны и стилистические ноты остаются популярными источниками вдохновения многих современных татуировок. Многие тату-художники предпочитают комбинировать старые мотивы с новыми идеями, чтобы создавать дизайны, которые варьируются от интересных сюжетов до тонких произведений искусства.

Независимо от конкретного сюжета, японские татуировки имеют одну общую черту: корни в Ирезуми или традиционных японских татуировках. Чтобы получить понимание и оценить эту древнюю форму искусства, сначала нужно узнать о ее богатом и красочном прошлом. В японском искусстве, татуировку можно проследить на потяжении целых столетий.

Самые ранние признаки феномена тату-искусства можно найти татуированных лицах японских глиняных фигурок от 5000 B.C. Еще одно древнее упоминание об этом исскустве видно в Вэй Чжи, китайской хронике III века. Текст хоники показывает, что в то время «мужчины молодые и старые, все татуировали лица и украшали тела татуировками». Однако в 7-м веке форма искусства в Японии сбавила  обороты. Люди начали смотреть на татуировки с осуждением. К 720-му году нашей эры они даже использовались как форма клеймления и наказания для заключенных, куртизанок и преступников. Эта практика в конечном итоге продлилась более 1000 лет.

В XVIII веке японские татуировки подверглись еще одной трансформации. Из-за доминирования красочной и живописной гравюры на дереве, татуировки, сделанные в этом стиле, стали популярными среди людей низкого социального статуса, таких как рабочие, крестьяне и бандиты. Учитывая связи тату с низшим классом и его долгую и сомнительную историю, Ирезуми в конечном итоге были объявлены вне закона в Японии, хотя тату-художники все еще могли законно татуировать иностранцев.

Эта лазейка оказалась особенно важной в XIX веке, когда тату-художники начали татуировать заезжих моряков. В результате этого их работа - и все культурные мотивы, символы и стили, которые ее сопровождали - были «выставлены» во всем мире. Таким образом, хотя это была незаконная форма искусства для жителей своей страны, японская татуировка приобрела глобальную известность и популярность.

Основные мотивы японской татуировки


Что касается тем, то японские татуировки часто демонстрируют почтение к природе, а именно к животным и цветам. Укиё-э гравюры, также часто находят свое отражение в традиционных татуировках.

Японские тату-животные


Многие японские татуировки изображают животных, связанных с силой и мужеством - это львы, тигры и драконы. Рыбы Кои являются исторически популярным сюжетом, поскольку они символизируют удачу, успех и везение.

Японские тату-цветы


Неудивительно, что Сакура (цветущая вишня) остается самым популярным цветочным мотивом, найденным в японских татуировках. Цветы лотоса, пионы и хризантемы также изображают красоту цветов, которые распространены в Японии.

Японские тату-персоонажи


Как реалистичные, так и мифологические фигуры часто фигурируют в японских татуировках. Портреты людей, внедренные в реализм, включают воинов и гейш, а фольклорные фигуры включают Тенгу (призраки) и Они (демонов).

Японские татуировки сегодня


Сегодня художники-татуировки по всему миру смотрят на традиционный Ирезуми для вдохновения. Хотя практика тату стала законной в Японии с 1948 года, она все еще являются табу. Таким образом, поиск тату-салона в стране может быть сложной задачей. Кроме того, лицам с татуировкой может быть запрещено входить в некоторые общественные места, такие как бани, горячие источники и спортивные залы (некоторые из этих мест допускают вход, если татуировки скрыты).

Тем не менее, татуировки стали популярными среди молодежи в Японии. Хотя многие используют современные инструменты, такие как тату-машинки, некоторые японские тату-мастера хотят сохранить древние подходы, такие как Тебори, или японская традиционная ручная техника Татуировки. Эти работы создаются с использованием иглы из металла или дерева и могут занимать значительно больше времени, чем при использовании более современных технологий. Тем не менее, многие энтузиасты татуировки и художники, радди сохранения  древнего ремесла, готовы приложить усилия.