Полинезия - фото тату

Татуировка - 16025

Татуировка - 16025

Татуировка - 16026

Татуировка - 16026

Татуировка - 4304

Татуировка - 4304

Полинезия

Мало кто знает, что искусство татуировки впервые появилось в Полинезии. Современные татуировки в стиле Полинезия являются одними из самых красивых и насыщенных.

Полинезия это небольшая группа количество островов, расположенных на площади около 70 миллионов квадратных миль в Тихом океане. Острова известны, как Полинезийский Треугольник, острова, такие как Гавайи, Новая Зеландия, Остров Пасхи и Сомоа, включены в эту область.

В этой области родился один из самых сложных стилей татуировки. Полинезийские племенные татуировки различаются в зависимости от острова, из которого человек родом и глубоко укоренен в культурной истории этого места. Полинезийская татуировка была самой искусной и сложной татуировкой в то время, по крайней мере до прибытия европейцев в южной части Тихого океана.

В культуре полинезии не было письма, поэтому полинезийцы использовали татуировку, чтобы расскпзать о родословной, половой зрелости, статусе и ранге человека.

Значения полинезийских татуировок зависят от личной истории человека, на котором эта татуировка набита. По сути, маркировки рассказывают историю жизни, которая делает каждую татуировку личной и уникальной. Татуировка таким образом становится обрядом инициации и историец семейной линии.

Среди широкого спектра уникальных культур в полинезийских татуировках существует несколько общих черт в дизайнах. Полинезийские узоры полагаются на шаблоны, собранные вместе, пересекающие и дополняющие друг друга, чтобы создать сложный и хорошо продуманный рисунок. Толстые и тонкие жирные линии сотканы вместе, часто с треугольниками и полумесяцами, представленными в круговых узорах. Мотив, похожий на рисунок греческого меандра, часто включается также в полинезийские тату, где сплошная линия извивается в квадратной или прямоугольной рамке.

Некоторые или все эти формы используются вместе для создания племенных татуировок полинезии. Морские черепахи важны в жизни острова, и поэтому они изображены во многих местных тату дизайнах. Они состоят из толстых плоских фигур и обычно окружены витьеватыми племенными узорами. Солнце с  лучами является еще одним часто встречающимся символом, который входит в состав извилистых полинезийских узоров. Морские раковины, выполненные из геометрических, симметричных форм, часто используются также, чтобы символизировать века жизни своего рода.

НаГавайях татуировки немного отличаются от других полинезийских татуировок тем, что они имеют более личный смысл. Сегодня гавайские цветы, абстрактные племенные узоры и черепахи очень популярны и часто набиты с уникальными стилистическими элементами, чтобы немного отличаться от традиционного племенного дизайна.

Морскаячерепаха является неотъемлемой частью гавайской культуры и является традиционным символом процветания. Получение дизайна татуировки морской черепахи также является рассказом о своей родословной и служит данью предкам. Черепаха ассоциируется с духовным миром и, как полагают, свободно перемещается между царствами живых и меивых.

Одной из самых популярных татуировок на Гавайях является цветок гибискуса. Для женщин Гавайских островов цветок гибискуса очень символичен и имеет большой смысл. Это также государственный символ Гавайев. Гибискус, татуированный типичными толстыми, черными и переплетенными линиями полинезийского стиля, является символом плодородия и женственности.

Современная татуировка позволила внедрить множество цветов, которые помогают изобразить цветы.Для многих полинезийских островов индивидуальная островная культура и история проистекают из общего происхождения, но имеет свои отличия.

ФигураТики, представляет собой миф о создании, который распространен в различных формах на многих островах. Наиболее заметная в гавайских и маориских культурах, фигура Тики часто спроектирована с непропорциональной головой, почти такой же большой, как и тело, с выразительным лицом. Тики часто изображается, как вырезанный из дерева, таков он в полинезийских произведениях искусства и поклонения.Крест Marquesan (относящийся к людям Островов Marquesan) является еще одним общим символом, найденным среди полинезийских образцов татуировки и может быть представлен несколькими способами. Крест представляет собой комбинацию из четырех линий, которые пересекаются друг с другом и содержатся в круге, представляющем океан и землю. Центр креста похож на форму бриллианта, который выделяется в толще пересекающихся линий. Marquesan Cross - это изображение баланса и гармонии, поскольку линии симметричны и полагаются на идеальный баланс между сторонами, кругами и арками.

В Самоа татуировки (или татау) - это большие куски, которые могут пробегать по всему телу и рассказывать о социальном статусе и о звании того, кто их носит. Как обряд посвящения, пока татуировка молодого человека не завершена, они все еще считаются мальчиками в культуре самоанцев. Женщин также татуируют. Не так много, как мужчин, но гораздо больше, чем женщины в других областях полинезии.

Татау обычно охватывают грудь, плечо и спину и или талию, бедра и ягодицы. Когда мужчина покрыт от талии до колен татуировка называется Pe'a и является мерой силы и выносливости, поскольку для ее завершения требуется сотни часов. Татуировки, покрывающие тело, предназначены для изображения брони и показывают силу воина. Татау настолько глубоко укоренен в самоанской культуре, что самоанцы без татуировок называются словом «голый».

Самоанская татуировка более болезненна, чем западная татуировка, она делается без машинок и использует чернила, сделанные из сажи и кости. Татуировки Маори родились в Новой Зеландии, родине коренных народов одноименного племени. Татуировка Маори (или Та Моко) является одной из важнейших частей культуры маори. Значения этих татуировок - показать историю племени, историю семьи, ранг и другие идентифицирующие факторы.

У мужчин и женщин были разные стили этой татуировки, но тема татуировок несет большой вес всей культуры. Сегодня многие другие люди, не входящие в культуру маори, очень часто делают такие татуировки, что доводит до огорчения коренных жителей. Для аборигенов Маори Новой Зеландии Та Моко также является обрядом перехода к взрослой жизни.

Традиционные татуировки маори отличаются от других полинезийских татуировок тем, что они в основном состоят из групп тонких линий, образующих в арки и завитки, тогда как гавайские или самоанские тату используют более толстые, более смелые черные линии. Несмотря на это, татуировки маори являются выдающимися, экспансивными и должны быть видны всем, кто смотрит на татуированного человека. Миф о Та Маоко гласит о браке между мужчиной из племени и принцессой подземного мира. Татуировка была древним искусством, известным только богам подземного мира, но это искусство было поларено маори. Согласно легенде, татуировки представляют собой олицетворение любви и связи между миром и подземным миром. Таким образом, ритуал татуировки является священным и духовным.

Полинезийские татуировки имеют богатую историю и стали одним из самых популярных стилей татуировки в мире. Тонкости и детали этих татуировок создают прекрасные истории, рассказывающие о жизни и семье человека.