Трайбл

Татуировка - 16025

Татуировка - 16025

Трайбл

Племенные или первобытные татуировки - это одна из самых старых и самых непонятых форм искусства в мире татуировок. Стиль трайбл - это носитель самого сильного символизма и олицетворение истории человечества.

Трайбл татуировки и их история


Трайбл татуировки пережили возрождение в популярной культуре благодаря мышлению «назад к природе», которое было на пике моды в конце 80-х годов и стало торговой маркой поколения X, особенно в конце 80-х и начале 90-х годов. Поколение X глубоко погрузились в культуру коренных народоd всего мира. Тинеджеры кооптировали ряд культурных символов, начиная с одеежды и заканчивая едой. Модификации тела, включающие татуировки и серьги и «пробки» обрели чудовищьную популярность. Важнейшим аспектом этого кросс-культурного бума стало внедрение траййбл татуировки в современную контркультуру, которая в конечном итоге устранила исторические и культурные барьеры между традиционными племенными татуировками и людьми, решившими нанести их на свою кожу в XX веке.

Трайбл татуировки в островных культурах


Трайбл татуировки имеют невероятно давнюю традицию, достигающую тысячи лет. Многие стили татуировки, с которыми мы знакомы сегодня, уходят корнями в племенные татуировки в той или иной форме. Племенная татуировка была уникален для определенной культуры или субкультуры, как правило, как средство дифференцирования себя от других местных племен или культурных групп.

Цель татуировки в первобытных культурах


Племенные татуировки, оставшиеся в современном мире, которые мы связываем с этим термином, представляют собой сочетание традиционных узоров маори, полинезии и самоа. В родных культурах эти татуировки использовались для идентификации носителей как членов племени, отображали их социальный статус, а в некоторых случаях применялись в медицинских и религиозных ритуалах. Линии и формы, используемые в этих стилях татуировки, часто изображали животных или другие элементы природы и племенной жизни. В зависимости от используемых элементов дизайна эти татуировки рассказывали историю человека и его рода. Татуировки воинов часто включали в себя рисунки животного тотема, который иллюстрировал силу и доблесть воина в битве. Изображения, представляющие море, также были распространены, поскольку все культуры, связанные с племенной татуировкой, традиционно жили вблизи океана.

Татуировки коренных культур обычно создавались с использованием только черных чернил и наносились с использованием полых игл, изготовленных из местных предметов: бамбука, кости, игл дикобраза и других натуральных материалов. Некоторые культуры расширяли свои краски в зависимости от наличия местных пигментов, часто включая красные или желтые цвета, хотя большинство племенных украшений было сделано черным цветом.

Разные стили трайбл татуировок


Большинство из нас знакомо с современной трайбл татуировкой, но вы можете быть удивлены, увидев, насколько современный стиль татуировки напоминает традиционные произведения искусства. В то время как современные первобытные придерживаются слодной и часто «запутанной» игры линий, традиционные дизайны тату в племенном стиле были невероятно разнообразны. Разнообразие стилей, которое прослеживается от одного племени к другому и от одной культуры к другой было необходимо для достижения их первоначальной цели: помочь владельцу создать внешний вид, который мог бы быстро и легко связать его с определенным племенем и статусом носителя в этом племени.

Племенные татуировки часто включали в себя элементы короткой линии, круги, узоры, а в некоторых случаях большие секции сплошных черных полос, похожие на современный стиль татуировки под названием блекворк. Все эти элементы могли быть использованы вместе, или только некоторые из них, в зависимости от племени. Размещение тату на теле также было важным моментом и могло символизировать статус владельца в племени. Первобтные образу часто формировали своего рода «тканый» рисунок, используя комбинацию узоров, что делало их похожими на тартановые пледы шотландских кланов.

Современные дизайны трайбл татуировки


В целом, племенная татуировка в современной культуре носит чисто эстетический характер. В дополнение к потере оригинальной символики современные племенные татуировки часто включают в себя современные образы, рисунки и предметы, но используют плавные формы, общие для стиля. Все больше людей предпочитают носить эти татуировки, чтобы показать свое собственное культурное наследие. екоторые считают, что ношение этих татуировок людьми, которые не связаны с оригинальными первобытными культурами, испортило искусство в глазах широкой общественности. Те, кто живет в племенных сообществах на островах, по-прежнему уважают эти тату и используют в своих первоначальных целях. Современная трайбл татуировка в основном считается банальной - это следствие бума 90-х, когда такие тату стали очень массовыми.